Производство униформы и текстиля для ресторанов

Тренды фуд-фотографии в 2018 году

Тренды фуд-фотографии в 2018 году
Тренды фуд-фотографии в 2018 году
Тренды фуд-фотографии в 2018 году
04
ноя
logo

Тренды в фуд-фотографии в 2018 году

Сегодня мы расскажем Вам о том, что же модно и популярно в пришедшем в 2018 году в фуд-съемке-неотъемлемой части ресторанного маркетинга. И если Вы хотите попадать в тренды, то скорее читайте нашу статью, используйте понравившиеся идеи, комбинируйте приёмы, создавайте свои вкусные фотографии!

Тренды съемки

1.Storytelling. Тренд, который появился совсем недавно и не собирается уходить. Суть в том, чтобы не просто сфотографировать блюдо, а облачить его в какую-то историю, которая будет угадываться на фотографии. Сухие фото без истории уже никому не интересны. Тенденция изображения изолированной еды остается, но она проигрывает какой-то истории, рассказанной на фотографии. 

1.jpg

1-2.jpg

2. Dark Photo— фотографии, выполненные в низком ключе. Стиль, процветающий последние годы. Почему низкий ключ в фуд-фото— это хорошо? На темном, черном фоне хорошо и выигрышно смотрится еда, ведь она, как правило, яркая и темный фон подчеркивает аппетитность фото. Также в низком ключе появляются темные дополнительные тени на объекте, что делает его выразительнее.

2.jpg

3. Руки в кадре. Тенденция, которая тоже появилась в последние годы и набирающая обороты. Фотографы стали добавлять в кадр руки, которые сыпят, держат, выжимают, лепят, перемешивают, наливают и совершают другие различные движения. Этот тренд очень тесно взаимосвязан с первым пунктом.

3.jpg

4. Верхний ракурс. Тоже продолжающийся тренд, который, наверное, останется навсегда. Возник, когда возросла популярность съемки на смартфонах, так как именно верхний ракурс дает возможность получить красивую картинку без искажений. И этот стиль съемки на смартфон позаимствовали уже полноценные фотографы.

4.jpg

5. «Бабушкин шик». Стиль, который ближе к ретро. Стары фоны, разделочные доски, ретро-вещи, ржавчина. Возврат к натуральности и старине-вот тренд 2018 года.

5.jpg

6. Реалистичность.Тренд, пришедший из инстаграма, где съемка еды-одно из самых популярных направлений. Перед фотографами стоит цель соединить реалистичность и красоту. Чтобы не терялось ощущение того, что это не постановочное фото, а живое. Сейчас некоторые кафе и рестораны даже специально заказывают у некоторых блоггеров съемку на смартфон. Нужно создать как бы беспорядок в кадре, но сделать это очень органично и композиционно красиво, должна быть видна работа!

6.jpg

Стили съемки еды

1.       Hugge. Популярный датский стиль съемки, стиль жизни, искусство создания уюта. На фотографии создаем в кадре уют, это, опять же, к вопросу о создании истории в кадра. Например: свечи, которые подпаленные в кадре, плед, натуральный свет, жесткие тени.

7.jpg

    2.       Минимализм. Минимализм набирает популярность, этот тренд пришел из Японии, ведь, как известно, Япония-страна минимализма. Главный совет: убавляйте количество реквизита,не перегружайте кадр.

9.jpg

    3.       Ритмичность. Тренд, который на стыке фотографии и графики. Такие кадры можно часто встретить на стоках и микростоках. Такие фото-это угол 45 градусов и удаляющиеся объекты.  

10.jpg

4. Графичность. Cочетание прямых линий, округлостей, фото должны быть похожи на абстракцию. Можно сочетать верхний ракурс+графичность.

11.jpg

 

Цвет 2018

  • Главный цвет 2018 по мнению Pantone, общепризнанного мирового авторитета в области цвета— фиолетовый! Только представьте, сколько возможностей быть на волне модного веяния! 

12.jpg

  • Также на пике популярности сейчас пастельные цвета!

13.jpg


  Фоны

1.       Текстиль. Различные скатерти или салфетки, которые должны хорошо гармонировать с камнем, деревом.

14.jpg

2.       Камень. Тоже очень актуальный материал, особенно с прожилками, как мрамор. Желательно использовать камень нейтрального оттенка, чтобы яркие цвета вашего блюда хорошо смотрелись.

15.jpg

3.       Дерево. Тренд, который возвращает нас к натуральности. А что может лучше сказать о натуральности, как не дерево?

16.jpg

4.       Бумага. Большие листы ярких или пастельных цветов минимум формата а3, которые можно комбинировать между собой, получая интересные решения.

17.jpg 

У Вас есть вопросы?

Позвоните нам

8 (800) 200-55-82

Напишите нам

1@restomir.ru

Другие новости

8 способов улучшить качество обслуживания клиентов в Вашем заведении
29 Авг

Верите Вы или нет, но один из самых эффективных способов улучшения работы Вашего ресторана имеет мало общего с Вашей концепцией или кухней. Это зависит от качества обслуживания. Обеспечение превосходного обслуживания клиентов в ресторане - это один из самых важных факторов в создании позитивных отношений, которые будут вызывать желание возвращаться к Вам снова и снова. Без высокого уровня обслуживания, блистательные блюда шеф-повара и броский декор не задержит посетителей на долго.

Как избежать проблем с поставщиком продуктов питания?
09 Июня

Когда дело доходит до открытия ресторана, многие люди и системы должны объединиться в гармоничный союз, чтобы сделать работу заведения успешной и прибыльной. Ресторан должен предложить клиентам последовательный и качественный выбор блюд, поэтому выбор продовольственного поставщика имеет особое значение. В конце концов, именно производители продуктов питания поставляют все необходимые ингредиенты, из которых повара создают блюда Вашего меню. Таким образом, предлагаемые блюда в ресторане действительно хороши только тогда, когда имеют качественные и свежие ингредиенты. Это приводит к важным вопросам: каким образом складываются Ваши отношения с поставщиками продуктов питания? В состоянии ли они поставлять в Ваш ресторан надежную, качественную продукцию? Или кажется, что с ними тяжело работать? Эта статья посвящена тому, чтобы помочь Вам развивать правильные отношения с поставщиками и избежать распространенных проблем в работе с ними.

Фирменная вышивка для "DICKENS PUB"
17 Мая

Наша команда выполнила заказ фирменных вышивок на рубашки для "DICKENS PUB"!

Новые тенденции в индустрии питания
16 Мая

С течением времени конкуренция в индустрии питания стала возрастать с неимоверным размахом. Чтобы уровнять шансы в борьбе за право быть лучшим, рестораны и кафе стали использовать новые методы для привлечения гостей и более серьезно подошли к расстановке акцентов в своем заведении. Рассмотрим статистику, как на сегодняшний день Вы можете повлиять на свою аудиторию по средствам трендовых веяний.

Фартуки для персонала кофейни "Максим"
08 Мая

Новая кофейня "Максим" в ТЦ "Тюмень Сити Молл" приятно удивляет клиентов новым форматом заведения! Даже образ персонала продуман до мелочей и, не будем скрывать, мы тоже приложили к этому руку. Приятно видеть, что пошитые фартуки идеально сочетаются со стилем кофейни и притягивают взгляды посетителей!

RESTOMIR Текстиль для ресторанов Контакты: Телефон:8 (800) 200-55-82, Сайт:
Олимпийская, д. 9, корп. 3 Тюмень,
57.1124512 65.5862247

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1 ООО «Рестомир» (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта restomir.ru.
Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу restomir.ru;
2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта restomir.ru;
2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта restomir.ru;
2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1 Адрес электронной почты Пользователя
3.2 Номер телефона Пользователя
3.3. Фамилию, имя, отчество Пользователя
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных

4.1 Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, отчества Пользователя - уточнение деталей заказа. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес 1@restomir.ru
4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте restomir.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора 1@restomir.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора 1@restomir.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты 1@restomir.ru
7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.