Производство униформы и текстиля для ресторанов

Тренды фуд-фотографии в 2018 году

Тренды фуд-фотографии в 2018 году
Тренды фуд-фотографии в 2018 году
Тренды фуд-фотографии в 2018 году
04
ноя
logo

Тренды в фуд-фотографии в 2018 году

Сегодня мы расскажем Вам о том, что же модно и популярно в пришедшем в 2018 году в фуд-съемке-неотъемлемой части ресторанного маркетинга. И если Вы хотите попадать в тренды, то скорее читайте нашу статью, используйте понравившиеся идеи, комбинируйте приёмы, создавайте свои вкусные фотографии!

Тренды съемки

1.Storytelling. Тренд, который появился совсем недавно и не собирается уходить. Суть в том, чтобы не просто сфотографировать блюдо, а облачить его в какую-то историю, которая будет угадываться на фотографии. Сухие фото без истории уже никому не интересны. Тенденция изображения изолированной еды остается, но она проигрывает какой-то истории, рассказанной на фотографии. 

1.jpg

1-2.jpg

2. Dark Photo— фотографии, выполненные в низком ключе. Стиль, процветающий последние годы. Почему низкий ключ в фуд-фото— это хорошо? На темном, черном фоне хорошо и выигрышно смотрится еда, ведь она, как правило, яркая и темный фон подчеркивает аппетитность фото. Также в низком ключе появляются темные дополнительные тени на объекте, что делает его выразительнее.

2.jpg

3. Руки в кадре. Тенденция, которая тоже появилась в последние годы и набирающая обороты. Фотографы стали добавлять в кадр руки, которые сыпят, держат, выжимают, лепят, перемешивают, наливают и совершают другие различные движения. Этот тренд очень тесно взаимосвязан с первым пунктом.

3.jpg

4. Верхний ракурс. Тоже продолжающийся тренд, который, наверное, останется навсегда. Возник, когда возросла популярность съемки на смартфонах, так как именно верхний ракурс дает возможность получить красивую картинку без искажений. И этот стиль съемки на смартфон позаимствовали уже полноценные фотографы.

4.jpg

5. «Бабушкин шик». Стиль, который ближе к ретро. Стары фоны, разделочные доски, ретро-вещи, ржавчина. Возврат к натуральности и старине-вот тренд 2018 года.

5.jpg

6. Реалистичность.Тренд, пришедший из инстаграма, где съемка еды-одно из самых популярных направлений. Перед фотографами стоит цель соединить реалистичность и красоту. Чтобы не терялось ощущение того, что это не постановочное фото, а живое. Сейчас некоторые кафе и рестораны даже специально заказывают у некоторых блоггеров съемку на смартфон. Нужно создать как бы беспорядок в кадре, но сделать это очень органично и композиционно красиво, должна быть видна работа!

6.jpg

Стили съемки еды

1.       Hugge. Популярный датский стиль съемки, стиль жизни, искусство создания уюта. На фотографии создаем в кадре уют, это, опять же, к вопросу о создании истории в кадра. Например: свечи, которые подпаленные в кадре, плед, натуральный свет, жесткие тени.

7.jpg

    2.       Минимализм. Минимализм набирает популярность, этот тренд пришел из Японии, ведь, как известно, Япония-страна минимализма. Главный совет: убавляйте количество реквизита,не перегружайте кадр.

9.jpg

    3.       Ритмичность. Тренд, который на стыке фотографии и графики. Такие кадры можно часто встретить на стоках и микростоках. Такие фото-это угол 45 градусов и удаляющиеся объекты.  

10.jpg

4. Графичность. Cочетание прямых линий, округлостей, фото должны быть похожи на абстракцию. Можно сочетать верхний ракурс+графичность.

11.jpg

 

Цвет 2018

  • Главный цвет 2018 по мнению Pantone, общепризнанного мирового авторитета в области цвета— фиолетовый! Только представьте, сколько возможностей быть на волне модного веяния! 

12.jpg

  • Также на пике популярности сейчас пастельные цвета!

13.jpg


  Фоны

1.       Текстиль. Различные скатерти или салфетки, которые должны хорошо гармонировать с камнем, деревом.

14.jpg

2.       Камень. Тоже очень актуальный материал, особенно с прожилками, как мрамор. Желательно использовать камень нейтрального оттенка, чтобы яркие цвета вашего блюда хорошо смотрелись.

15.jpg

3.       Дерево. Тренд, который возвращает нас к натуральности. А что может лучше сказать о натуральности, как не дерево?

16.jpg

4.       Бумага. Большие листы ярких или пастельных цветов минимум формата а3, которые можно комбинировать между собой, получая интересные решения.

17.jpg 

У Вас есть вопросы?

Позвоните нам

8 (800) 200-55-82

Напишите нам

1@restomir.ru

Другие новости

8 способов улучшить качество обслуживания клиентов в Вашем заведении
29 Авг

Верите Вы или нет, но один из самых эффективных способов улучшения работы Вашего ресторана имеет мало общего с Вашей концепцией или кухней. Это зависит от качества обслуживания. Обеспечение превосходного обслуживания клиентов в ресторане - это один из самых важных факторов в создании позитивных отношений, которые будут вызывать желание возвращаться к Вам снова и снова. Без высокого уровня обслуживания, блистательные блюда шеф-повара и броский декор не задержит посетителей на долго.

Как избежать проблем с поставщиком продуктов питания?
09 Июня

Когда дело доходит до открытия ресторана, многие люди и системы должны объединиться в гармоничный союз, чтобы сделать работу заведения успешной и прибыльной. Ресторан должен предложить клиентам последовательный и качественный выбор блюд, поэтому выбор продовольственного поставщика имеет особое значение. В конце концов, именно производители продуктов питания поставляют все необходимые ингредиенты, из которых повара создают блюда Вашего меню. Таким образом, предлагаемые блюда в ресторане действительно хороши только тогда, когда имеют качественные и свежие ингредиенты. Это приводит к важным вопросам: каким образом складываются Ваши отношения с поставщиками продуктов питания? В состоянии ли они поставлять в Ваш ресторан надежную, качественную продукцию? Или кажется, что с ними тяжело работать? Эта статья посвящена тому, чтобы помочь Вам развивать правильные отношения с поставщиками и избежать распространенных проблем в работе с ними.

Фирменная вышивка для "DICKENS PUB"
17 Мая

Наша команда выполнила заказ фирменных вышивок на рубашки для "DICKENS PUB"!

Новые тенденции в индустрии питания
16 Мая

С течением времени конкуренция в индустрии питания стала возрастать с неимоверным размахом. Чтобы уровнять шансы в борьбе за право быть лучшим, рестораны и кафе стали использовать новые методы для привлечения гостей и более серьезно подошли к расстановке акцентов в своем заведении. Рассмотрим статистику, как на сегодняшний день Вы можете повлиять на свою аудиторию по средствам трендовых веяний.

Фартуки для персонала кофейни "Максим"
08 Мая

Новая кофейня "Максим" в ТЦ "Тюмень Сити Молл" приятно удивляет клиентов новым форматом заведения! Даже образ персонала продуман до мелочей и, не будем скрывать, мы тоже приложили к этому руку. Приятно видеть, что пошитые фартуки идеально сочетаются со стилем кофейни и притягивают взгляды посетителей!

RESTOMIR Текстиль для ресторанов Контакты: Телефон:8 (800) 200-55-82, Сайт:
Олимпийская, д. 9, корп. 3 Тюмень,
57.1124512 65.5862247