Производство униформы и текстиля для ресторанов

Гастрономические тренды 2018

Гастрономические тренды 2018
Гастрономические тренды 2018
Гастрономические тренды 2018
04
ноя
logo

Гастрономические тренды в 2018 году



1. Открытая кухня
Один из главных трендов, пришедший из 2017 года - это открытая кухня. Гость становится более требователен, ему уже мало того, чтобы ему просто принесли блюдо, он хочет знать, откуда берутся ингредиенты, как они хранятся и готовятся. Потребители становятся все более осведомленными, образованными в сфере питания, они осознают то, что они едят, поэтому прозрачность играет ключевую роль в Вашем сервисе питания.
Учитывая вышесказанное, 2018 год станет годом экспериментального питания, в котором клиенты могут погрузиться в процесс интерактивной станции общественного питания. Отличными примерами становятся макаронные станции, которые позволяют гостям смотреть, как шеф-повара берут пасту в виде теста, выдавливают её через макаронную машину, готовят макароны, а затем бросают их в миску с сыром перед подачей на стол. Или станция пиццы, в которой гости могут выбирать собственные начинки, прежде чем она отправится в жаровую печь.

Ресторан-Большая-Кухня-Санкт-Петербург-5.jpg



2. Здоровое питание
Тенденция питаться более здорово, чисто и правильно увеличивается с каждым годом. Идёт спрос на простоту, фермерскую чистую продукцию, минимазицую термической обработки. Потребители хотят, в частности, блюда, приготовленные из высококачественной зелени, зерна и белков. Рестораны, которые удовлетворяют потребности таких клиентов, будут на шаг впереди.

865309.jpg



3. Нео-скандинавская кухня (Neo Nordic)
Обойти Скандинавию и всё, что с ней связано уже невозможно, этот тренд уже прочно занял позиции в дизайне и хюгге-мышлении, а теперь северные веяния стремительно обволакивают ресторанную индустрию. В конце концов, трудно разочаровываться в меню, которое включает в себя ферментированный ржаной хлеб, лосось с сыром и горчицей, хрустящую кожу палтуса со свежими овощами, модное вяленое мясо, кукурузную капусту с яйцом, вафли с лисичками.
Neo-Nordic - это чистота, сезонные продукты, этника, здоровые ингредиенты, качество. Лучше всего скандинавскую кухню подавать в красивой керамике.

3.jpg


4. Курс на инстаграм-пользователей
Уже никто не спорит, что Instagram-самая популярная сеть в мире! И в современном мире приходят не столько за блюдом, сколько за красивой подачей и атмосферой. Людям нравится делиться чем-то, что их впечатлило! Положительные отзывы про ваш ресторан или кафе, подкрепленные красивыми и сочным фотографиями - лучшая реклама, которую вы можете себе позволить. Тенденция общественного питания, которая определенно останется с нами — это достойные Instagram визуальные элементы.

1431011874_foto-de-comida-em-viagem-dica-restaurante.jpg


5. Безотходное производство
Поскольку всё больше ресторанов сталкиваются с проблемой пищевых отходов, многие начинают использовать в работе не только одну часть продукта, но и те, которые раньше отправлялись в мусорную корзину. В связи с этим эксперты прогнозируют появление новых креативных блюд. Уже сейчас шеф-повара используют, к примеру, морковную ботву для приготовления соуса песто, и это только начало глобального тренда по созданию безотходного ресторанного производства.

9tolko_bezothodnoe_proizvodstvo.jpg


6. Корейская кухня
Как прогнозируют эксперты, корейская кухня будет на пике популярности в 2018 году, так как рестораторы будут искать новые и не приевшиеся формы.

vegetable-1582920_960_720.jpg


7. Тако
Тако - легкая и хрустящая закуска, которую все любят. Вы можете наполнить их овощами, мясом, рисом, чили, салатами и гарнирами. Универсальность и простота приготовления этого блюда, становится всё более привлекательной, так что тенденция на тако никуда не денется-но старайтесь не использовать стандартные рецептуры, а придумывать новые и цепляющие потребителя вкусы!

taco-1018962_960_720.jpg



8. Вегетарианские блюда
Мода на вегетарианство не собирается уходить, и в 2018 году ресторанам придется поломать голову, придумывая новые полезные блюда, основа которых-овощи. Многим шеф-поварам предстоит изучить наследие вегетарианской кулинарной истории многих стран мира, которая, к слову, будет богаче мясной.

Veg__20Ramen-0925__splash__feature.jpg


9. Овощные коктейли
В четвертом ежегодном прогнозе тенденций в области кулинарных и коктейльных коктейлей в Кимптоне 91% барменов заявили, что планируют использовать овощи в своих коктейлях в 2018 году - не только как гарниры!
Так что экспериментируйте с этим новым трендом- используйте такие овощи, как свекла, морковь, тыквенный орех, редис, томат, зеленая фасоль, спаржа и многое другое.

comp-3969674-getmoreveggies-linda_pugliese.jpg



10. Грибы
Грибы – это довольно традиционный элемент практически любого меню. Но до этого года мы использовали обычные шампиньоны, белые грибы или же шиитаке, если речь идет об азиатской кухне. Однако в наступающем году в игру вступят чага, рейши, кордицепс. Вы попробуете грибной кофе и коктейли, а также купите множество косметических средств на основе грибов.

original.jpg







У Вас есть вопросы?

Позвоните нам

8 (800) 200-55-82

Напишите нам

1@restomir.ru

Другие новости

8 способов улучшить качество обслуживания клиентов в Вашем заведении
29 Авг

Верите Вы или нет, но один из самых эффективных способов улучшения работы Вашего ресторана имеет мало общего с Вашей концепцией или кухней. Это зависит от качества обслуживания. Обеспечение превосходного обслуживания клиентов в ресторане - это один из самых важных факторов в создании позитивных отношений, которые будут вызывать желание возвращаться к Вам снова и снова. Без высокого уровня обслуживания, блистательные блюда шеф-повара и броский декор не задержит посетителей на долго.

Как избежать проблем с поставщиком продуктов питания?
09 Июня

Когда дело доходит до открытия ресторана, многие люди и системы должны объединиться в гармоничный союз, чтобы сделать работу заведения успешной и прибыльной. Ресторан должен предложить клиентам последовательный и качественный выбор блюд, поэтому выбор продовольственного поставщика имеет особое значение. В конце концов, именно производители продуктов питания поставляют все необходимые ингредиенты, из которых повара создают блюда Вашего меню. Таким образом, предлагаемые блюда в ресторане действительно хороши только тогда, когда имеют качественные и свежие ингредиенты. Это приводит к важным вопросам: каким образом складываются Ваши отношения с поставщиками продуктов питания? В состоянии ли они поставлять в Ваш ресторан надежную, качественную продукцию? Или кажется, что с ними тяжело работать? Эта статья посвящена тому, чтобы помочь Вам развивать правильные отношения с поставщиками и избежать распространенных проблем в работе с ними.

Фирменная вышивка для "DICKENS PUB"
17 Мая

Наша команда выполнила заказ фирменных вышивок на рубашки для "DICKENS PUB"!

Новые тенденции в индустрии питания
16 Мая

С течением времени конкуренция в индустрии питания стала возрастать с неимоверным размахом. Чтобы уровнять шансы в борьбе за право быть лучшим, рестораны и кафе стали использовать новые методы для привлечения гостей и более серьезно подошли к расстановке акцентов в своем заведении. Рассмотрим статистику, как на сегодняшний день Вы можете повлиять на свою аудиторию по средствам трендовых веяний.

Фартуки для персонала кофейни "Максим"
08 Мая

Новая кофейня "Максим" в ТЦ "Тюмень Сити Молл" приятно удивляет клиентов новым форматом заведения! Даже образ персонала продуман до мелочей и, не будем скрывать, мы тоже приложили к этому руку. Приятно видеть, что пошитые фартуки идеально сочетаются со стилем кофейни и притягивают взгляды посетителей!

RESTOMIR Текстиль для ресторанов Контакты: Телефон:8 (800) 200-55-82, Сайт:
Олимпийская, д. 9, корп. 3 Тюмень,
57.1124512 65.5862247